广州2019年度积分入户申请10月8日开始 指标7000个

网上先过预审 再到现场核验

2019年09月16日08:29  来源:南方日报
 
原标题:网上先过预审 再到现场核验

   2019年度广州市积分制入户指标为7000个。广州市来穗人员服务管理局将于10月8日至11月6日接受积分制入户申请,相关申请积分材料截止2019年9月30日。

  “积分—医保—居住证”阶梯式排名

  笔者获悉,今年广州积分入户工作仍沿用原政策,在来穗人员“大积分”体系下统一进行。申请积分制入户广州的市民须在45周岁以下,持有在广州市办理的《广东省居住证》且在有效期内;在穗合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”确认的积分总分满100分,无积分异议或积分调整流程;近5年未受过刑事处罚。

  今年继续执行“积分—医保—居住证”阶梯式排名规则。积分制入户人员按在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”核定积分总分值从高到低进行排名。分值相同时,按照缴纳社会医疗保险时间排名;遇排名相同的情况,按照在广州连续办理《广东省居住证》的时间排名。凡经两轮排名后排序相同,作并列排名处理。凡并列排名者具有同等积分制入户资格。

  同时,来穗人员申请入户的个人得分还将根据加分指标、减分指标的不同情况裁定。申请人在技术能力、创新创业、急需工种或职业资格、服务行业、社会服务和公益、纳税情况、表彰奖励等方面有贡献的,可申请加分指标;个人信用情况、违法违规与刑事犯罪等记录将受到扣分甚至取消申请资格。

  数据采集审核全部线上完成

  由于每年申请积分入户的人数庞大,今年推行积分入户“网上承诺制”优化流程,将申请人到现场核验材料并受理的流程后置。申请人只需承诺材料的真实准确,即可通过系统提交入户申请。预审后,按照积分排名原则形成“预审通过排名靠前人员名单”。符合条件的申请人再在规定时间内前往《广东省居住证》所在的镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心的积分制入户受理窗口,提交材料原件。

  据广州市来穗人员服务管理局相关负责人介绍,今年积分制入户工作继续深化“互联网+政务服务”,实施“一网式”积分服务理念,实现积分指标数据采集、审核全部线上完成。如果申请人之前已获得个人积分,且积分指标项目没有变化,无需重新申请积分认定,可凭个人积分直接申请积分制入户。

  据了解,2018年有3名积分制入户人员因提交虚假材料被取消入户资格,按《广州市积分制入户管理办法》相关规定退回原籍处理,5年内不得申请积分入户。

  此外,今年广州市来穗人员服务管理局对接广州市公共信用信息平台,在政务服务中采集备案来穗人员信用记录,以“积分制”服务助推“信用广州”建设。(记者 刘丹颖 通讯员 来穗宣)

(责编:杨佳佳(实习生)、孝金波)

推荐阅读

国务院安委会办公室、应急管理部要求加强安全防范工作   日前,国务院安委会办公室、应急管理部印发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实加强当前安全防范工作,以极端认真负责精神狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。 【详细】

多部门联合整治食品安全问题 | 应急管理部消防救援局发布双节假期消防安全提示

港澳居民华侨持出入境证件将与内地居民享同等便利   记者从今天国家移民管理局组织召开的推动出入境证件便利化应用部际联席会议上获悉,为保证出入境证件身份认证工作正常开展,规范认证管理服务,国家移民管理局制定了《出入境证件身份认证管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),并以公告形式对外发布。 【详细】

参加考试不用再为证明“跑断腿” | 广州首家适老化“长者银行”开业 长者凭身份证免排队
bmw68.com 625tyc.com vns66.com bmw386.com 18xpj.com
979msc.com bmw761.com 367tyc.com kcd70.com 652sun.com
tyc515.com 723msc.com sb835.com 525msc.com 888sb.com
申博网上登入 382bmw.com 菲律宾申博138娱乐网 53msc.com tyc133.com